Как узнать, на что у меня аллергия

 Кожные тесты на пищевую аллергиюПроцедура тестирования на пищевую аллергию проводится для определения аллергической реакции на определенную пищу. Одни тесты являются более точными и безопасными по сравнению с другими, но каждый из них может используется в зависимости от ситуации. 

В большинстве случаев тестирование на пищевую аллергию начинается с описания пациентом первых симптомов возникновения аллергии и изменений в диете. Это дает врачам представление о том, с чего начать тестирование. 

Тестирование — лучший способ узнать, на что аллергия

Первый тип тестирования на пищевую аллергию включает в себя нанесение царапин на поверхность кожи. Затем небольшое количество пищевых аллергенов вводится под кожу, и врач смотрит, есть ли аллергическая реакция. Общие реакции включают в себя отек или покраснение в этой области, а также зуд и крапивницу. Этот тест не используется, если пациент страдает экземой, потому что результат будет не точным. Люди с серьезными аллергическими реакциями, такими как затрудненное дыхание или отек горла, также исключаются из числа кандидатов на тест царапинами.

 Радиоаллергосорбентный (РАСТ) тест - еще один тест на пищевую аллергию, который можно проводить в тех случаях, когда тест с царапинами невозможен. У пациента берется образец крови и проводится исследование на наличие определенных антител, которые могут присутствовать при аллергической реакции. Наличие этих антител будет означать, что иммунная система готова создать реакцию при попадании данного продукта в пищу. Тест РАСТ, как правило, очень точный и дорогостоящий, но предполагает, что причины возникновения аллергии должны быть известны заранее. 

 Врачи могут также провести тест на пищевую аллергию, в котором определенные продукты необходимо съесть или исключить из рациона. Удаление определенного продукта из меню пациента прекращает возникновение симптомов пищевой аллергии. 

В некоторых случаях, когда все другие тесты не дали ответ, может быть выполнен тест перорального приема пищи. Это означает, что пациент съедает определенные продукты под наблюдением врача и затем выжидают несколько часов, чтобы определить произошла ли реакция.
 Все тестирования на определение пищевой аллергии должны проводиться в присутствии квалифицированного медицинского работника, потому что если возникнет тяжелая ответная реакция, необходимо незамедлительно оказать неотложную помощь.  Тяжелые аллергические реакции могут включать в себя отек языка и губ, одышку, головокружение, шок и даже смерть. Лекарства, принятые сразу, как правило, предотвращают возникновение наиболее серьезных симптомов.

С уважением http://allergon.ru